當前位置: 首頁 >音樂 >05 現代版出埃及(中)|現場布道

05 現代版出埃及(中)|現場布道

仰望基督2021-05-07 11:07:46




現代版出埃及(中)


......接(上)篇......


我們看一下《啟示錄》18章1-4節,這是我們非常熟悉的話語。讓百姓出離末后的巴比倫,這里有這樣的描述,我們來看一下。此后,我看見另有一位有大權柄的天使從天降下,地就因他的榮耀發光。他大聲喊著說:“巴比倫大城傾倒了,傾倒了!成了鬼魔的住處和各樣污穢之靈的巢穴,并各樣污穢可憎之雀鳥的巢穴,因為列國都被她邪淫大怒的酒傾倒了,地上的君王與她行淫,地上的客商因她奢華太過就發了財。”我又聽見從天上有聲音說:“我的民哪,你們要從那城出來,免得與她一同有罪,受她所受的災殃。”(啟18:1-4)


上帝呼喊他的百姓出離巴比倫的時侯是用大聲喊的,第一要發生什么事?因上帝百姓的榮耀,這全地要發光。這榮耀意味著什么?有兩個意義:第一,上帝的真理是改變我們成為非常美好品行的光,因著福音變成義的品行的光;也是上帝真福音的光,是真理的光;這世界充滿謬道的黑暗,這時要傳揚真正的光,這光傳遍了全世界。并且還說了什么呢?“巴比倫傾倒了!”巴比倫怎么傾倒呢?這是指宗教的教會,充滿了魔鬼的靈、污穢的靈,有可憎的雀鳥。這是指一切的驕傲、自私、紛爭、一切的貪念都在其中,也指有偶像、錯誤的教導在里面,所以成為了污穢的,可憎的。


首先要告訴人們這巴比倫是什么樣的狀況,這樣其中的百姓才會醒悟、出來。首先要告訴人們巴比倫的狀況,也要告訴人們因為巴比倫,全國、全世界、全部百姓都敗壞了,是什么樣的狀況呢?道德上、宗教上的敗壞。要告訴人們巴比倫在屬靈方面的敗壞,要告訴人們這世界的邪惡是因巴比倫的原因。


第4節是上帝親自呼叫他的百姓出來:“我的民哪,你們要從那城出來!”這就是出埃及。但上帝通過誰來呼喊呢?就是通過你們,通過我們。就是沒有屬于巴比倫的人,沒有在巴比倫黑暗當中的人,擁有光的人,理解真理的人,上帝要通過這些人呼喊。并不是有聲音從天上出來,而是從上帝的百姓口中出來的聲音。


那么出來的理由是什么呢?有兩個理由:因為是末時代,是結束的時代,所以,不要與他們一同參與罪。錯誤地信福音,就會讓人誤解為犯著罪也能得救,而且思想和生活也是不道德的。錯誤地信福音,一生就是墮落的。所以要從這樣的罪中出來,經歷真正的福音,要從罪中出來,不要參與這樣的罪,不要受巴比倫的災殃。這是什么意思?意思是七大災要來了,這就是末時代、世界快結束前現代版的出埃及。


大家要做這樣的工作,因此我們印刷了很多書籍,也制作了很多CD光盤;而且也做了很多可以傳揚福音的其它資料,也在做月刊,為的就是使人出來而不至進入七大災當中。在埃及降災的時候,上帝的百姓得到了保護,并且出來了。現在也在發生同樣的事情,世上有沒有災難的雨點降下呢?是的,現在能看到七大災快要臨到的征兆嗎?是的,海水在被污染嗎?是的,發生了巨大的事情,所以我們看到這些事情就能知道災難快要臨到了。在七大災臨到之前,上帝就拯救他的百姓。“要從巴比倫中出來”這個經歷就是出埃及的經歷。


以前古埃及各個地方,各個村落都有他們的偶像,他們以恐懼的心生活著。他們把對他們有害處的昆蟲動物都當做偶像,比如說蒼蠅、虱子、青蛙……為什么有那么多的偶像呢?因為心中有很多恐懼;而且對他們有益處東西也全都侍奉,尼羅河、牛、家禽,把這些都當成偶像,因為沒有這些他們的吃喝就會出問題;而且還崇拜太陽,因為他們認為太陽是生命的根源,他們看不到創造太陽的上帝,他們懼怕肉眼能看到的審判和咒詛,他們侍奉的是肉眼能看到的祝福。現今世人都是如此,很多信的人也是這樣。耶穌說:“我將我的平安賜給你們,我所賜的,不像世人所賜的。”(約14:27)


我們將自己一生交給上帝,將自己的一生交托給上帝,并且信賴上帝。信賴是什么?無論你發生什么事,只相信上帝,相信上帝的旨意必定成就。這不是非常容易做到的,有時突然間心中會有恐懼感:“哎呀!我沒錢怎么辦?我得病了怎么辦?我被抓了怎么辦?”有很多憂慮,我們人類都是這樣的,這也就是耶穌的經歷。耶穌那時都是憑著對上帝的信賴而生活,所以在加利利海中,在狂風巨浪的時候,耶穌也可以安然的睡覺。耶穌在十字架上,雖然感受到上帝離棄了他,但是他還是能夠平安。



這是怎么做到的呢?這就是耶穌的信心,無論有什么事情、有什么情況,只信賴上帝,握著上帝的手。這是怎么表現的呢?遵守上帝的誡命,遵守上帝的命令,按照主的旨意,順從。即使看起來自己立刻就要滅亡了;即使覺得自己有很大的損失;即使看起來都失去了家人,即使覺得在這世上是被毀滅的狀態;但是仍然按照主的旨意行,仍然遵守主的誡命和命令。如此行,就顯出我們對上帝的信賴。并不是用口頭稱:“我信上帝!”也不是在大腦中承認我信上帝;信賴是行為,信賴是用生活來表達的,就是把自己交給上帝的生活,這就是耶穌的信心。


我們看一下《詩篇》105篇42-45節,這里告訴我們上帝拯救他的百姓出埃及的理由,我們來看一下這理由是什么?


這都因他記念他的圣言和他的仆人亞伯拉罕。他帶領百姓歡樂而出,帶領選民歡呼前往。他將列國的地賜給他們,他們便承受眾民勞碌得來的,好使他們遵他的律例,守他的律法。你們要贊美耶和華!(詩105:42-45)


這里告訴我們上帝引領百姓出埃及的理由——為了侍奉上帝。怎樣做才是侍奉呢?就是守主的律例,遵守他的典章,使他們遵守逾越節,遵守大贖罪日。他們遵守的理由是什么?為了準備迎接將要來的彌賽亞,為了讓他們明白并且等待上帝所差來的彌賽亞,并讓他們遵守主的誡命。為了讓他們遵守律例典章而讓他們出離了埃及,他們在埃及中做不到。在埃及的奴隸狀態中是做不到的,不能正確地做禮拜,不能遵守真正的真理,不能正確地遵守安息日,所以讓他們脫離了埃及。是為了將地賜給他們嗎?不是的;是為了讓他們得財物嗎?也不是的;而是為了讓他們脫離罪才使他們出了埃及,為了讓他們正確地侍奉上帝獻上祭物才使他們脫離埃及。


我們讓很多人出離巴比倫,他們出來的理由是什么?為了正確地遵守主的誡命,為了正確地禮拜,要從罪中釋放,通過真正的福音,他們要出來。不是為了讓他們賺很多錢而出來,也不是為了讓他們買很好的房子而出來。現今很多基督徒他們用錯誤的音樂禮拜,聽著錯誤的福音,所以他們不能正確的向上帝禮拜,不知道按照主的旨意生活是什么。所以要讓他們出來,不要讓他們參與這些罪,為了讓他們不要面臨這災殃的審判。


《出埃及記》4章23節說:“容我的兒子去,好侍奉我。”所以,我們是上帝的祭司長,所以,我們要正確引導他的百姓。但是我們要知道,這世界教會的信徒都是處在埃及的奴隸身份當中。我們通過基督教的教會歷史可以知道,魔鬼讓他們漸漸成了埃及的奴仆。初代教會之后,主的百姓都死了,非常虔誠的人都死了。后來在歷史中可以看到,在埃及出現了一個神學校,這個學校的名字叫——亞歷山德里亞。這是在北非尼羅河附近的一個地方,真實在埃及當中。在這個神學校中所教導的教理,從那時候起一直到現今都是教會當中的謬道。


初代教會、使徒教會過去之后魔鬼就大大攻擊。上帝將他的教會從猶太教會的錯誤當中拯救了出來,但是魔鬼想讓這個教會重新回到埃及當中。這亞歷山德里亞學校將希臘的哲學引了進來,柏拉圖的哲學,異教的哲學就漸漸地進來了。


我先給大家簡單講解一下,當時有個神學家叫克里門斯,這是教父當中之一;還有一位叫奧里根。這兩個人的教導非常奇怪,這個就是在亞歷山德里亞所教導的,我們將之稱為——靈意解經。就是把《圣經》所有的一切都做了比喻來解釋,這是非常可怕的謬道,這為天主教的信仰打了基礎。《創世記》中創造世界的一個星期,不是真實的一個星期,6日或許是6萬年,或許是6000年,也可能是六百萬年;上帝用話語六日創造是象征,不是真實的。把《圣經》都解釋為象征。所以,沒有了第7日安息日的重要性。現今神學校中有這樣的教導:“上帝并不是六日創造的世界,或許這六日是六百萬年,或者是六年……”這是讓上帝話語的能力消失的一種魔鬼的作為,所以使《圣經》中單純的信仰消失了。


而且說《圣經》并不是任何人都能讀的,平信徒隨意講解就會有問題,所以,只要相信那些神學家和教會指導者所教導的話語就行了。他們勸勉人們接受這樣的事情。在中世紀,天主教會不讓人們接觸《圣經》,就讓他們相信神父們的教導。為什么?深怕這些平信徒講解錯了。這就是亞歷山德里亞神學教育的遺傳。


而且教會也將異教的一種神秘學說引入進來,比起《圣經》話語本身更高舉自己的經歷。“我做了個夢,我看到了異象,我看到了一些幻象,我經歷了非常的事情!”更加的引起人們對神秘現象的注意,這是偶像崇拜的異教徒們經常做的事情。而且讓小孩從很小的時候就得到永生。


圣餐禮的時候,讓這個餅本身變得非常重要,讓人們認為這個葡萄酒本身有什么特別的功能,這是異教的思想。就開始引進了這樣的思想,這些思想是天主教教理的基本思想。后來出來了奧古斯丁,奧古斯丁也是在北非出生的,這個神學家制造了什么?他做出了原罪論,后來就成了預定論。這些錯誤的一切教導都是從埃及中出來的,使世界上所有的教會都成了埃及的奴隸。用錯誤的信仰,錯誤的教理和教導,所以上帝的教會不是在埃及的地區,而是陷入到埃及的黑暗中。上帝的教會在世界各處,黑暗籠罩了全世界的教會。


在其中我們要做什么?我們要做宗教改革。使他們脫離黑暗,引到光明之中。要正確地傳講福音,人們對上帝有了錯誤的認識,要將這個誤解解除,這就是福音,這就是三天使的信息。上帝需要你們。你們現在為什么活著?為什么出生在這世上呢?為什么我們要遵守安息日呢?為什么擁有真理之光?這是有理由的。上帝通過我們要做出埃及的工作,從巴比倫中將人呼喊出來,釋放人脫離奴隸,要興起這樣的運動,現在正發生這樣的事。你們正是做這樣工作的人,你們要有使命感。再過不久,不久的將來,將會發生驚人的事情,這世上會有宗教獨裁產生。


(未完)




相關閱讀


01.合適天國的人(上)|電視布道

01.合適天國的人(下)|電視布道

02.信心的選擇(上) |電視布道

02.信心的選擇(下) |電視布道

03. 你們心里不要憂愁(上) |電視布道

03.你們心里不要憂愁(下) |電視布道

04.為什么會有大患難(上) |電視布道

04.為什么會有大患難(下) |電視布道

05.重生后的肉體的性質(上) |電視布道

05.重生后的肉體的性質(下) |電視布道

06.基督徒的完全 |電視布道

07.我必快來 |電視布道

08.耶穌的名(上) |電視布道

08.耶穌的名(下) |電視布道

09.寶血洗凈的白衣(上) |電視布道

09.寶血洗凈的白衣(下) |電視布道

10.水與火的洗禮(上)|電視布道

10.水與火的洗禮(下)|電視布道

11. 飛來的三位天使(上)|電視布道

11.飛來的三位天使(下)|電視布道

01.復臨信仰的真意(上) |現場講道

01.復臨信仰的真意(中) |現場講道

01.復臨信仰的真意(下) |現場講道

02.每日的靈糧 (上)|現場講道

02.每日的靈糧 (中)|現場講道

02.每日的靈糧 (下)|現場講道

03 現今是末后的時代嗎(上)|現場講道

03 現今是末后的時代嗎(中)|現場講道

03 現今是末后的時代嗎(下)|現場講道




長按二維碼關注我們


↓↓↓ 點擊"閱讀原文" 【查看歷史消息】



Copyright ? 2021 All Rights Reserved 版權所有 內丘陳奕迅音樂愛好組
哪里可以看成人片